Установка забора на неровном участке

Вы можете оформить свой новый забор в кредит
Подробнее
Наши преимущества
Богатый опыт возведения заборов
Богатый опыт возведения заборов
Продукция высокого качества
Продукция высокого качества
Гарантия на все работы 2 года
Гарантия на все работы 2 года
Быстрый монтаж
Быстрый монтаж
Установка забора на неровном участке

Идеально ровная территория на земельных участках - редкое явление. Поэтому владельцам приходится выравнивать грунт или использовать другие методы при установке забора. Для монтажа требуется аккуратность и соблюдение определенных правил. Лучше обратиться к специалистам, чтобы конструкция была надежной.

Выравнивание

Самым простым вариантом является выравнивание поверхности с помощью насыпи. Это позволяет установить забор так, что нижняя часть будет расположена на одном уровне и стыковка секций не займет много времени. При этом процесс выравнивания требует значительных усилий.

Создание фундамента

Если ограждение тяжелое и крупное, потребуется создать устойчивое основание. При правильном подходе возможна компенсация неровностей поверхности без предварительной подготовки. В качестве основания используется бетонный цоколь, который, в зависимости от особенностей ландшафта, имеет разную высоту. Учитывайте, что фундамент подходит только для участков с незначительными проблемами.

Ступенчатый монтаж и секционный забор

В данном случае секции забора устанавливаются на разном уровне, но верхняя часть остается ровной. Обычно для монтажа конструкции используется профлист. Важно в процессе работы правильно выправлять секции, чтобы они располагались на одном уровне. Если в качестве ограждения используется сетка рабица, то достаточно закреплять ее параллельно поверхности.

Правильный выбор способа монтажа

Правильный выбор метода установки и его исполнение - гарантия прочного и ровного забора. При работе на участке с неровностями необходимо знать, как подготовить фундамент. Для создания подходящего основания применяют различные способы:

Небольшой уклон легко устранить с помощью выравнивания. Также можно сформировать фундамент с разной высотой цоколя. Участок со средним уклоном требует больше усилий. Обычно перепады достигают 20 см, поэтому ориентиром для разработки почвы выбирается самая низкая часть. В данном случае подходит организация фундамента с разноразмерным заглублением и высотой цоколя. Реже применяется установка секций на разном уровне. Большим уклоном считается разница до 1 м. Здесь подходит ступенчатое основание, которое требует определенных навыков. Использовать другие способы нецелесообразно из-за увеличения затрат на материалы и спецтехнику.

Если вы не уверены, что сможете правильно установить забор на участке с уклоном, воспользуйтесь помощью специалистов. Так вы сможете сэкономить время, снизить затраты и получить качественный результат, который прослужит долгие годы.

Вам может быть интересно
Строительство забора из дерева
30.04.2019
Строительство забора из дерева
Компания SMEL предлагает установку деревянных заборов по приемлемой цене. Конструкция характеризуется эстетичным внешним видом, простотой установки и экологичностью. Чаще всего заборы из дерева применяются в качестве ограждения дачных участков и загородных домов.
Подробнее
3D заборы
30.04.2019
3D заборы
Металлические заборы 3D или сетка-гиттер появились на рынке недавно. Они являются хорошей альтернативой другим видам ограждений и отличаются несколькими преимуществами. Конструкция хорошо пропускает воздух, солнечные лучи, благодаря чему подходит для установки на дачных и приусадебных участках
Подробнее
Забор с фундаментом или без?
21.07.2015
Забор с фундаментом или без?
Установка забора: с фундаментом или без? Несмотря на огромное количество предложений, существующих на рынке ограждающих конструкций, нет ничего прочнее и надежнее, чем заборы с фундаментом. Разумеется, каждый объект индивидуален и предъявляет строителю свои требования. Но монолитно-ленточный фундамент – самое надежное основание для ограды любого типа.
Подробнее
Скидка за расчёт
Оформите заявку на расчёт на сайте и получите скидку
Задать вопрос